超!簡単!サクサクのもち粉チキン♪ レシピ・作り方

超!簡単!サクサクのもち粉チキン♪
  • 約30分
  • 100円以下
Mizuho
Mizuho
絡める、寝かせる、揚げる。だけです٩(^‿^)۶

材料(1人分)

  • 鶏肉手羽中 4本
  • 塩麹 適量
  • もち粉 適量

作り方

  1. 1 スーパーで売ってるこーゆーのです^ ^
  2. 2 塩麹はなんでもおっけーです❗️適合分量はそれぞれ裏面に書いてあります。
    パックのやつがよく売ってますね^ ^
  3. 3 塩麹を絡めて、冷蔵庫で20分置いときます。
  4. 4 もち粉をつけて
  5. 5 180で2〜3分くらいです。もち粉なのでサクッと揚がります(o^^o)
  6. 6 器に盛り付けて、いただきまーす٩(^‿^)۶
    サクサク♪

きっかけ

ハワイの定番おつまみを作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

誰がやっても美味しくできます☆

  • レシピID:1650009134
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る