イワシのコンフィとお野菜の香草オイル焼き レシピ・作り方

イワシのコンフィとお野菜の香草オイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Mizuho
Mizuho
南仏プロバンスを連想させるような前菜作ってみませんか❓(o^^o)

材料(2人分)

  • イワシのひらき 4枚
  • にんにく★ 1かけ
  • タイム★ 4本
  • 塩★ 適量
  • 白胡椒★ 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル☆ 20cc
  • オリーブオイル☆ 40cc
  • ジップロックコンテナー 一枚
  • •お野菜•
  • ブロッコリー 4かけ
  • ピーマン(大) 1個
  • プチトマト(大) 2個
  • オレガノ(乾燥) 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • •仕上げ•
  • 天然塩 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 庭からタイムを摘みます。(タイムは比較的育てやすいのでお庭に植えておくと便利です)
  2. 2 いわしに★をかけ、冷蔵庫で10分置きます
  3. 3 冷蔵庫からイワシをだして、リードペーパーで軽く水分を拭き取ります。★はつけたまま、ジップロックコンテナに並べます。☆を流し入れて、80度前後の湯を炊飯器に入れ、保温で20分火入れ。
  4. 4 •お野菜•にオリーブオイル!塩、オレガノをふって220度のオーブンで15分焼きます。
  5. 5 イワシを炊飯器からとりだして、リードペーパーにあげます。
  6. 6 皮目をフライパンで香ばしく焼きます。
  7. 7 盛り付けて仕上げにエクストラバージンと天然塩を少しふって完成です٩(^‿^)۶

きっかけ

イワシが苦手なので、美味しく食べれる方法を探していました^ ^ スーパーでブロッコリー、ピーマン、トマトが安売りしてたので٩(^‿^)۶

  • レシピID:1650009131
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のフランス料理ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る