サルジニアっぽい!?トマト缶&シーフードのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(茹で時間4分を使用) 1人前
- ☆茹でる為の水 700cc
- ☆冷凍シーフード(イカ、あさり、エビ) 軽く、ふた握り
- ■オリーブ油 大匙1位
- ■カットトマト缶 3分の1缶(130g位)
- ■ケチャップ 大匙2位
- ■はちみつ 小匙1位
- ■欧風だし(魚介ベースを使用) 大匙半位
- ■塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- イタリアンパセリ 10枚位
作り方
-
1
鍋強火で☆を沸騰させ、麺を茹でる。
★水が少ないようですが、押し込むと丁度です。 - 2 フライパン弱めの火で■を入れてソースを作る。味見。イタリアンパセリを料理バサミで細かく切って加える。1.をザルにあけて、フライパンに入れる。ソースを絡めて出来上がり。
きっかけ
サルジニア旅行に行った人が話してくれたスパゲティーをアレンジしました。
おいしくなるコツ
缶詰でも、ケチャップでグッと美味しくなります。甘味なしで美味しく食べられる場合は、蜂蜜なしで。
- レシピID:1650009062
- 公開日:2016/11/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
へんてこぽこりんママ2020/08/27 08:17小松菜をたして作りました。お店みたいで美味しかったです✨ごちそうさまでした。
-
小太郎12122018/04/06 12:26(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
今回も魚介ではなくツナ缶(しかもオイルだけの貧乏くささだw笑❤)でも赤い系統のお品が1品加わるだけでメチャ見栄え良!←ポジだw感謝❤ -
小太郎12122017/11/06 21:38|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
魚介なしでツナ缶使用。ペンネ代用で御免ね❤トマト缶は常備してるので助かる❤ケチャップと蜂蜜のさじ加減絶妙❤流石っす❤旨ごっち❤ -
ボンド子2017/02/25 10:17ハチミツいいですね〜(〃艸〃)とっても美味しかったです!