甘塩ジャケ&ピーマン3種のソテー♪(塩胡椒とダシ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩ジャケ 1切れ
- 胡椒(鮭用) 少々
- 小麦粉 大匙1位
- ピーマン(種は食べられる) 小、1個
- 赤パプリカ 4分の1個
- 黄パプリカ 小、4分の1個
- 塩胡椒(野菜用) 少々
- 欧風だし 小匙半位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 ピーマンを千切りする。パプリカを同じ位に切る。フライパン中火で油と入れる。
-
2
鮭全体に胡椒を振って小麦粉をまぶし、フライパンの空いている所に入れる。両面焼く。皮部分は菜箸で傾けて焼く。
★腹部分も、フライパンに密着しなくても同じように傾けると焼けます。 - 3 1.に塩胡椒とダシをして皿に移す。その間に鮭に火が通るので、同じ皿に乗せて出来上がり。
- 4 ★火が強いと感じたら、弱火でもOKです。
きっかけ
いつものシャケを、少しだけ気が利いた感じに調理しました。
おいしくなるコツ
塩胡椒は挽きたてが美味しいです。使用した欧風だしは、魚介ベースの物です。
- レシピID:1650009053
- 公開日:2016/11/05
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結后2019/06/20 20:21ピーマン一種類でゴメン(>_<)カラーピーマン買い忘れちゃったけどおいしかった!シンプルでいいね!ご馳走様でした。