ピーナッツバター&味噌❤鶏ささみ肉と白菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミを一口大にそぎ切り。油とフライパン強めの火にかける。
-
2
白菜は、根元の方は1cm幅程度に、葉先は4,5cm程度に切る。根元の方を1.に加える。
★火が強いと感じたら弱めます。落ち過ぎたと感じたら再び強めます。 -
3
肉が、こんがりしたら葉先も加え、大体しんなりしたら☆で味付け。
★調味料は先に混ぜておかなくて大丈夫です。 - 4 皿に移し、クコを振って出来上がり。
きっかけ
低カロリーな炒め物が美味しくなるように、調味料で簡単に工夫しました。
おいしくなるコツ
☆は常温が絡め易いです。フライパンに直接乗せれば溶ける感じですが、くっ付くのが少し気になるかもしれません(油を少し足すと余り気にならない)。
- レシピID:1650009042
- 公開日:2016/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません