竜田揚げ→焼き❤秋鮭で♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭 1切れ
- ☆醤油、みりん、酒 各、大匙半位
- ☆砂糖 ひとつまみ
- 片栗粉 大匙1位
- 炒め用油 大匙1位
- あれば、大葉 2枚
- お好みで、ポン酢 適量
作り方
- 1 鮭両面に☆を塗るようにして30分程度置く。
- 2 油したフライパン中火で片栗粉をまぶした1.を焼く。裏面を焼く時は弱火でもOK。菜箸で斜めに支えて皮も焼く。
- 3 皿に大葉を敷いて2.を乗せる。お好みでポン酢などかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
竜田揚げを秋鮭で、揚げずに焼いて作りました。
おいしくなるコツ
短時間で作るには、置き時間を短くすれば良いので、☆を増やして最後に照り焼きのように絡めると良いでしょう。
- レシピID:1650008936
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ→焼き❤秋鮭で♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2019/09/02 21:45ジョンリーバスさん、こんにちは(^^)揚げなくていいのでうれしい♪味もついてて、おいしかったです(^^)
-
結后2019/01/31 08:00鮭の竜田揚げ大好きになった❤リピしたよ!美味しい。本当に鮭をよく食べるようになってからお肌も目もキレイになった(自画自賛*^_^*)定番にしてる感謝だよ!
-
結后2019/01/11 21:31鮭どんだけ~w鮭の竜田揚げは人生初!片栗粉でさっくりめちゃくちゃ美味しかった❤下味ついてるからそのままで十分美味しかった!今年はハイスペースwごちそう様❤
-
shimao02016/09/30 13:36こんにちは!
昨晩のご飯で頂きました〜
オリーブ油を使ったので、黄色くなってしまいましたが、お味はバッチリ❤
子供たちもペロリでした〜〜!
ご馳走様でした