冷やし鶏スープそう麺 レシピ・作り方

冷やし鶏スープそう麺
  • 約30分
  • 300円前後
アキマロ1947
アキマロ1947
暑くて食欲の無い昼食には簡単であっさり食べられてしかも安価に作れます。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 蟹かまぼこ 2切れ
  • 玉子 1個
  • 大葉 適宜
  • 創味シャンタン 小匙2
  • おろしニンニク 小匙1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 丼ぶり1杯分の水に創味シャンタンとおろしニンニク、ごま油を入れ煮たててスープを作り氷水で冷やす。
  2. 2 そうめんを湯がき、水でぬめりを取ってから水気をきる。
  3. 3 そうめんを冷やしたスープ丼に入れ、茹で卵を半分、蟹かまぼこを細く裂き大葉を乗せて完成。

きっかけ

テレビで見かけ自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1650008900
  • 公開日:2016/09/10
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カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
冷やし鶏スープ素麺
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