早い!ピーマン&パプリカの炒飯♪(にんにく醤油) レシピ・作り方

早い!ピーマン&パプリカの炒飯♪(にんにく醤油)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分ちょっとです❤・・❤炒飯は腹持ちがいいので、間食しないで済む気がしています♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン弱火で油とコーンを入れる。ピーマンを1cm角程度に切って加える。パプリカも同じ位に切って加える。ハムは、その倍程度に切って加える。ご飯を加え、混ぜる。
  2. 2 混ざり終わりが炒め終わりなので、にんにく醤油で味付けして出来上がり。
    ★生ピーマンが苦手な場合は、少し時間をかけて炒めますが、弱火で「加える」と「混ぜる」だけで出来ます。
  3. 3 ★ハムは重ねたまま切ってOKです。時短にもなります。

きっかけ

5分程度で出来る炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は、炒飯用にかために炊くと自然とパラッと出来ますが、具の切り方とニンニク醤油で上手くパラパラな感じに作れます。スプーン等で口に運び易いので、早食いにならないように注意しています。

  • レシピID:1650008844
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにく醤油フライパンだけでおつまみ昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単おもてなしチャーハン炒飯種ランチ早い 安いおつまみピーマンパプリカ彩り綺麗エコ ビアハムにんにく醤油スタミナカロテン時短 冷凍コーンヘルシーダイエット食物繊維
料理名
早い!ピーマン&パプリカの炒飯♪(にんにく醤油)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る