簡単!きゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方

簡単!きゅうりの浅漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
きゅうりを塩もみして混ぜるだけの簡単レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取って斜め切りにする。大葉はせん切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと塩を入れてもむ。きゅうりがしんなりしたら軽く水洗いしてキッチンペーパーで水分をぎゅっとしぼる。
  3. 3 ボウルにきゅうり・大葉・こんぶの佃煮を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

うちの定番レシピ!きゅうりが安いときによく作ります♪

おいしくなるコツ

こんぶの佃煮はお好みで加減してください。

  • レシピID:1650008814
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 浅漬け きゅうり こんぶの佃煮
料理名
きゅうりの浅漬け
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る