5分ちょっと❤ウインナー&野菜のキムチ塩麹炒め♪ レシピ・作り方

5分ちょっと❤ウインナー&野菜のキムチ塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
野菜炒めは、塩胡椒味だと飽きるので、色々と工夫しています❤・・❤キュウリは炒めても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火で油を入れる。ナスを半月切りして重ならないように入れる。キュウリを乱切りして加える。パプリカを長さ半分にして1cm程度幅に切って加える。
  2. 2 ★ナスは少し面倒でも菜箸で裏返すと早く油を吸います。
  3. 3 ウインナーを斜め2つに切って加える。火を弱めて☆を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつもの材料の野菜炒めを、塩胡椒でない味付けの発酵食品を意識して作りました。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸うので多めに使いますが、それでも足りない時は後から追加して大丈夫です(分量外)。栄養は難しく考えなくても、色を沢山使うだけで自然とアップしているようです。

  • レシピID:1650008743
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め彩鮮やか低カロリーおかずフライパンだけでおつまみキムチ
関連キーワード
簡単おもてなしおつまみ野菜炒め物ヘルシー パプリカきゅうりナスキムチ塩麹低カロリー 早い安い食物繊維ダイエット減塩彩り綺麗 塩胡椒なし発酵食品ウインナーソーセージ
料理名
5分ちょっと❤ウインナー&野菜のキムチ塩麹炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/08/04 21:54
    5分ちょっと❤ウインナー&野菜のキムチ塩麹炒め♪
    ジョン・リーバス
    さん今晩は~♪
    彩り豊かでW発酵品で
    美味しかったです
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る