5分ちょっと❤ウインナー&野菜のキムチ塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1つ
- きゅうり 小、1本
- パプリカ(今回はイエロー) 4分の1個
- 粗引きウインナー 3本
- ☆白菜キムチ 大匙山盛り2位
- ☆塩麹 大匙1
- 炒め用油 大匙2位
作り方
- 1 フライパン中火で油を入れる。ナスを半月切りして重ならないように入れる。キュウリを乱切りして加える。パプリカを長さ半分にして1cm程度幅に切って加える。
- 2 ★ナスは少し面倒でも菜箸で裏返すと早く油を吸います。
- 3 ウインナーを斜め2つに切って加える。火を弱めて☆を加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつもの材料の野菜炒めを、塩胡椒でない味付けの発酵食品を意識して作りました。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸うので多めに使いますが、それでも足りない時は後から追加して大丈夫です(分量外)。栄養は難しく考えなくても、色を沢山使うだけで自然とアップしているようです。
- レシピID:1650008743
- 公開日:2016/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/08/04 21:54ジョン・リーバス
さん今晩は~♪
彩り豊かでW発酵品で
美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♪