かぼちゃとえのきと人参の味噌汁☆ レシピ・作り方

かぼちゃとえのきと人参の味噌汁☆
  • 約15分
Rinoonmama
Rinoonmama
かぼちゃの甘味がしみでてとーっても美味しくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、人参は一口大に薄切りに、えのきは3cm幅に切ります。
  2. 2 ★の材料を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら1の材料を入れてフタをして弱火で10~15分ほど煮ます。
  3. 3 火を止め網で味噌を溶かし入れ、最後に細切りにした長ネギをのせれば完成です。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

  • レシピID:1650008701
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食にんじんえのきその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る