豚肉少しで❤タイ風の茄子カレー♪(ヨーグルト他) レシピ・作り方

豚肉少しで❤タイ風の茄子カレー♪(ヨーグルト他)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
乳酸菌が熱で死滅しても悪玉菌を排出するらしいので、ヨーグルトを少し加えています❤・・❤エリンギが肉っぽいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋弱火でオイルを入れる。タマネギを薄くクシ型に切って、肉と入れる。パプリカの大きさを半分にし、1cm程度に切って加える。エリンギの大きさはパプリカ程度で薄く切り加える。
  2. 2 ★肉が大きい場合は、あるいは多く見せたい場合は、菜箸を両手に持って引っ張ると千切れます。
  3. 3 ナスをパプリカ程度に半月切りして加える。全体にオイルが回ったら、☆を加えて蓋をして強火。沸騰後は弱めの火で野菜に火を通す。ルウを溶かし、ヨーグルトとナンプラーを加えて出来上がり。

きっかけ

市販のタイカレーペーストなしで、ヘルシーなタイ風カレーを作りました。

おいしくなるコツ

ナスをパプリカ程度にというのは、厚みです。1cm強くらいです。やや具がゴロゴロした感じが見栄えして、サラサラなルウがタイっぽいです。ココナッツオイルも、かなりタイ風です。

  • レシピID:1650008650
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
その他のカレーココナッツオイルビールに合うおつまみタイカレーポークカレー
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料理名
豚肉少しで❤タイ風の茄子カレー♪(ヨーグルト他)
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