早い!生ハム&キウイで❤コールスローなサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 春キャベツ(芯もOK) 2枚
- パセリの葉 1本分
- キウイ 1個
- 生ハム切り落とし(安くて早い) 35g位
- ☆オリーブ油、米酢 各、20cc
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 ふたつまみ
- ★胡椒は使っていません
作り方
-
1
☆を計量カップの中で混ぜる。ちゃんと溶けなくてOK。
★味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足すと上手く行きます。 -
2
キャベツを食べ易く裂いて、芯は繊維と逆方向に薄く切り、残りはパセリごと1cm幅程度に切る。1.をかけて揉む。皿に移す。
★パセリをキャベツの下にしておいて切ります。 -
3
キウイを縦4つ程度に切って並べる。空いている所にハムを乗せて出来上がり。
★キウイの皮は剥きます。他に桃など、毛があるものは食べない方が良いみたいです。
きっかけ
オードブルなサラダを作りました。
おいしくなるコツ
こんもり少し豪快にする為に、キャベツを余り細く切っていないのですが、細い方が味がしっかり付きます。まな板で流れそうになるドレッシングにキャベツを乗せては揉む、を繰り返します。
- レシピID:1650008621
- 公開日:2016/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件