スキレットでハンバーグ レシピ・作り方

スキレットでハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
パンプキンアダーラ
パンプキンアダーラ
簡単!混ぜて焼くだけで美味しいハンバーグ。

材料(1〜2人分)

  • 合挽肉 120g
  • 人参 新玉ねぎ レンコン 各すりおろし 20g
  • ひなあられの砕いたもの 5g
  • マヨネーズ 牛乳 各中さじ1
  • 塩 胡椒 油 適宜
  • 料理酒 大1
  • ケチャップ ワイン 中濃ソース 各大さじ2
  • ぶなしめじ 50g
  • ルッコラ 3枚

作り方

  1. 1 合挽肉、人参とレンコンは皮つきのすりおろし 玉ねぎすりおろし 牛乳に浸したひなあられ マヨネーズ 塩 胡椒を全部混ぜる。
  2. 2 スキレット鍋19㎝に薄く油をひき、強火で1分表裏焼き目をつけ火を消す。料理酒を大1杯入れ蓋をして再び火をつけ弱火で5分蒸す。
  3. 3 蓋をとり余分な油をペーパーで取り除き しめじ ケチャップ ソース 赤ワインを入れ、しめじに火を通しながら肉にソースを絡ませる。
  4. 4 写真のように美味しそうに絡んだら、食卓に持っていく直前にルッコラをトッピングする。

きっかけ

半端の野菜やひなあられが残っていたので 食材を無駄なく美味しく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

勿論 ひなあられの代わりに パン粉や麩でも良いと思います。色々野菜を変えても美味しいです。

  • レシピID:1650008616
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
パンプキンアダーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る