ツナ缶で炊き込み御飯 レシピ・作り方

ツナ缶で炊き込み御飯
  • 約10分
  • 300円前後
パンプキンアダーラ
パンプキンアダーラ
ストック野菜とツナ缶でお助け炊き込み御飯(^^)

材料(4人分)

  • まぐろ油漬(1缶) 80g
  • ぶなしめじ(冷凍したもの) 100g
  • 油揚げ(冷凍したもの) 1枚
  • 小葱(冷凍したもの) 小4
  • 無洗米 2合
  • 醤油 味醂 料理酒 各中さじ1

作り方

  1. 1 油揚げはオーブントースターで2分焼き写真のように拍子切りしておく。
    炊飯器に無洗米 ツナ缶汁ごと 醤油 味醂 料理酒を入れ2合の目盛りより 若干少なめのところまで水を入れる。
  2. 2 ぶなしめじ 油揚げを入れて炊き 炊き上がったら シャモジできるようにサックリと混ぜる。
  3. 3 茶碗に盛り付け 小葱をトッピングする。

きっかけ

買い物に行く時間がなかったので 冷凍野菜と常備しているツナ缶を使って献立を考えました。

おいしくなるコツ

ぶなしめじは冷凍すると美味しいです。

  • レシピID:1650008619
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
パンプキンアダーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る