冷凍餅のベーコン巻き レシピ・作り方

冷凍餅のベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
パンプキンアダーラ
パンプキンアダーラ
冷凍したお餅で小腹がすいた時に。

材料(1〜2人分)

  • 冷凍した餅 2個
  • ベーコン 2枚
  • あおさ粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍しておいた餅を600w1分で少し解凍してベーコンを巻く。巻き終わりを下にして両面1分ずつ中火で焼き、再度裏返して蓋をして弱火で1分焼く。そのまま余熱で1分置く。
  2. 2 器に盛りつけ、あおさ粉、醤油、胡椒をかける。

きっかけ

冷凍していたお餅が沢山あったので。

おいしくなるコツ

調理時間は解凍状態や火加減によって変えると良いと思います。お餅に完全に火が通るように調節して下さい。

  • レシピID:1650008636
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
パンプキンアダーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る