冷凍餅のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍した餅 2個
- ベーコン 2枚
- あおさ粉 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍しておいた餅を600w1分で少し解凍してベーコンを巻く。巻き終わりを下にして両面1分ずつ中火で焼き、再度裏返して蓋をして弱火で1分焼く。そのまま余熱で1分置く。
- 2 器に盛りつけ、あおさ粉、醤油、胡椒をかける。
きっかけ
冷凍していたお餅が沢山あったので。
おいしくなるコツ
調理時間は解凍状態や火加減によって変えると良いと思います。お餅に完全に火が通るように調節して下さい。
- レシピID:1650008636
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません