カリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にレンジ対応のペーパーをひきベーコンをおき、その上にもペーパーをかぶせ軽く押さえつけ600wレンジで2分30秒チンする。余分な油が落ち粗熱がとれたら細切りにする。
- 2 大根 新玉ねぎを細切りにして塩を振り、もんで5分おいたらペーパーで包み水気を絞る。
- 3 1と2とカイワレ ポン酢 オリーブオイル クルミ 胡椒を和える。
- 4 器に盛りつけパプリカパウダーをふる。
きっかけ
美味しいベーコンを購入したので。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンはカットしてからレンジにかけても良いです。カイワレは半分にカットした方が食べやすいと思います。(このレシピはカットしていませんが。)
- レシピID:1650008623
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません