カリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
パンプキンアダーラ
パンプキンアダーラ
レンジで簡単。火を使わず暑い日でも楽チン〜

材料(4人分)

  • ベーコン 60g(3枚)
  • 大根 150g
  • 新玉ねぎ 60g
  • 小1/2
  • カイワレ 25g
  • クルミ砕いたもの 10g
  • ポン酢 オリーブオイル 各大さじ1
  • 胡椒 パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にレンジ対応のペーパーをひきベーコンをおき、その上にもペーパーをかぶせ軽く押さえつけ600wレンジで2分30秒チンする。余分な油が落ち粗熱がとれたら細切りにする。
  2. 2 大根 新玉ねぎを細切りにして塩を振り、もんで5分おいたらペーパーで包み水気を絞る。
  3. 3 1と2とカイワレ ポン酢 オリーブオイル クルミ 胡椒を和える。
  4. 4 器に盛りつけパプリカパウダーをふる。

きっかけ

美味しいベーコンを購入したので。

おいしくなるコツ

カリカリベーコンはカットしてからレンジにかけても良いです。カイワレは半分にカットした方が食べやすいと思います。(このレシピはカットしていませんが。)

  • レシピID:1650008623
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
パンプキンアダーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る