生ハムの前菜 レシピ・作り方

生ハムの前菜
  • 約30分
  • 300円前後
パンプキンアダーラ
パンプキンアダーラ
ワインに合うお洒落な前菜です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は写真のように1ミリくらいに薄切りにして薄く塩をまぶす。15分置き水分が出てシナっとしたらペーパーで水分をとる。
  2. 2 大葉 生ハムの順に大根の上におき、半分に折る。
  3. 3 ポン酢 マヨネーズ チューブワサビを混ぜたもの、パプリカパウダーをかける。プチトマトを添える。

きっかけ

ワインのおつまみを簡単に作りたいと思って。

おいしくなるコツ

大根はできるだけ薄く切ると綺麗にできます。生ハムの塩分がメーカーによって違うので調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1650008610
  • 公開日:2016/05/22
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生ハム
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