簡単にインド料理店風❤ほうれん草のカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を鍋弱火にかける。みじん切りしたタマネギを加える。焦げない程度に混ぜながら、ほうれん草を1cm位に切って加える。葉が完全にしんなりするまで炒める。
- 2 水を加える。強火にし、沸騰後やや弱め、5分程度煮る。■で味付け。お皿に移し、スライスしたチーズを乗せて出来上がり。
きっかけ
インド料理店でよく食べるカレーを簡単に再現しました。
おいしくなるコツ
時短の為に、タマネギの炒め時間が短いですが、30分位炒めると美味しさが違うようです。隠し味のメープルシロップでカバーしています。
- レシピID:1650008571
- 公開日:2016/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません