卵ふわっと簡単❤野芹の味噌汁♪(せり、三つ葉でも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウル等に卵を割り入れて、1cm程度に切った芹を混ぜる。
- 2 鍋強火で水を沸騰させ、ダシを入れる(ダシの味が感じられる迄)。1.を加える。軽く混ぜて卵をふんわりさせる。味噌を加える。器に移して一味をかけて出来上がり。
きっかけ
タイの友人に野芹の食べ方を聞いたら、意外にも味噌汁が美味しいと言ったので、卵と一緒に味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
三つ葉(芹)の吸い物は多いと思うのですが、味噌は発酵食品ですし、今回は味噌汁にしています。
- レシピID:1650008559
- 公開日:2016/05/07
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2 件
つくったよレポート(2件)
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へんてこぽこりんママ2021/10/27 12:18独特な香りのせりが大好きです。いつものお味噌汁がご馳走になりました。美味しかったです。
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アルプスの乙女2021/04/12 20:43ジョン・リーバスさん
今晩は♪
芹の香りで春を感じながら
美味しくいただきました。
卵を混ぜすきたのか
ふんわり∼なりすぎかも
ご馳走さまでした
(#^.^#)