簡単タイ風❤鶏もも肉&タケノコのミルクカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切る。鍋中火で油で炒める。色が変わったら(焦げ色少々)、タケノコと☆を加える。ほうれん草の根元を入れる。煮えた頃にほうれん草(4cm位長さ)を加え混ぜる。ルウを溶かす。
- 2 お皿に移して、胡桃を飾って出来上がり。
- 3 ★煮込み時間の目安は、ほうれん草の根元の所を切って良く洗って加えた後、残りの部分の泥を綺麗に洗っている間に煮える感じです。残り部分も混ぜたり、ルウを溶かしたりする間に煮えています。
きっかけ
グリーンカレーペースト等なしで本場っぽいカレーを作りました。
おいしくなるコツ
タイ人の彼女が作ってくれるカレーは、ジャガ芋などは入っておらず、肉は鶏モモで、しばしばタケノコが入っています。タイの青菜は、ほうれん草で代用しました。ココナッツミルクも牛乳代用ですので、少し砂糖を加えると本場っぽいです(分量外)。
- レシピID:1650008493
- 公開日:2016/04/07
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