ほのかに香る❤桜フレーク&舞茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

ほのかに香る❤桜フレーク&舞茸の炊き込みご飯♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
舞茸の香りが強いですが、桜もほのかに香ります♪トッピングで良く香らせて❤・・❤

材料(2人分)

  • 1合
  • 1合分
  • 舞茸 半パック位(50g位)
  • 桜の花フレーク(梅酢入り) 大匙半
  • トッピング用の桜フレーク ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研いで水加減する。桜を加える。舞茸を裂いて加える。いつも通り炊飯する。炊き上がったら混ぜて器によそい、桜をトッピングして出来上がり。
  2. 2 ★調理時間に炊飯時間は含みません。
    ★米研ぎを余りすると米が割れ、ふっくら炊けません。

きっかけ

ふりかけ状の桜フレークを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

きのこは洗うと味が落ちるようです。

  • レシピID:1650008487
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理低カロリー主食まいたけ
関連キーワード
簡単春の炊き込みご飯桜の花フレーク安い 減塩早い手軽舞茸きのこヘルシー低カロリー 食物繊維可愛いダイエットお弁当花見 おもてなしランチ
料理名
ほのかに香る❤桜フレーク&舞茸の炊き込みご飯♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る