鮭のトマトマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭は両面に塩を振り、10分ほど置いて出てきた水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、こしょうを軽く振る
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、小麦粉をまぶした1の生鮭を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。深めの皿に並べておく。
- 3 トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切り、オリーブは薄切りにしてボウルに入れ、☆の調味料を加えて混ぜ、2の鮭の上にかける。
- 4 冷蔵庫で30分ほどおき、味をなじませてから、パセリを振って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません