五目炒飯の卵乗せあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をすべて1センチ角の角切りにします。
-
2
材料に火が通ったらご飯を入れて混ぜ合わせる。
そこに醤油、塩コショウ、を顆粒だしを加えます。 - 3 ご飯をお皿に盛り、卵に牛乳、塩コショウを入れ混ぜたものをフライパンに入れ、少しかき混ぜ半熟になったらご飯の上に乗せます
- 4 フライパンに水50ccに醤油小さじ2.砂糖小さじ1.醤油小さじ1、みりん顆粒だしを入れて一煮立ち。
- 5 そこに水溶き片栗粉でとろみをつけ卵の上にかけてお好みでネギを乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- 和風オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)