しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
yun..5948
yun..5948
とっても簡単!!

材料(1人分)

  • 市販のつくね 8こ
  • しいたけ 4こ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切ってカサの方に片栗粉をまぶす
  2. 2 まぶしたら市販のつくね2つをしいたけに押し詰める。
  3. 3 フライパンで焼いて、両面に焦げ目がついたら酒を入れ蒸し焼きにする
  4. 4 中まで火が通ったら調味料をすべて入れて甘辛く照りがついたら完成!

きっかけ

簡単に作りたかったから

  • レシピID:1650008549
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
しいたけの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る