柚子で減塩❤キャベツの一夜漬け♪(塩ひとつまみ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ(芯もOK) 小さめ2枚
- 柚子 半分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋を用意。
- 2 キャベツは2cm幅程度に切る(食べよい長さに裂いてから)。芯は薄く切る。薄くイチョウ切りした柚子、塩と1.に入れる。袋を両手に挟んで擦り合わせるように揉んで混ぜ、一晩置く。
きっかけ
漬物が好きなので、色々と工夫して作ります。
おいしくなるコツ
柚子を切った時、皮だけ大きくなった部分は千切りすると良いです。すぐ食べる場合は、捻る程揉むと良いです。
- レシピID:1650008281
- 公開日:2015/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません