柚子で減塩❤キャベツの一夜漬け♪(塩ひとつまみ) レシピ・作り方

柚子で減塩❤キャベツの一夜漬け♪(塩ひとつまみ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ひとつまみは、指3本でチョコッとつまむ量です♪およそ1gで、この量を毎日調整すると上手く減塩生活が出来るみたいです❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋を用意。
  2. 2 キャベツは2cm幅程度に切る(食べよい長さに裂いてから)。芯は薄く切る。薄くイチョウ切りした柚子、塩と1.に入れる。袋を両手に挟んで擦り合わせるように揉んで混ぜ、一晩置く。

きっかけ

漬物が好きなので、色々と工夫して作ります。

おいしくなるコツ

柚子を切った時、皮だけ大きくなった部分は千切りすると良いです。すぐ食べる場合は、捻る程揉むと良いです。

  • レシピID:1650008281
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前菜・サラダ低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単一夜漬け物漬物早い安いおつまみ柚子 減塩ゆずヘルシー爽やかビタミンキャベツ 低カロリーダイエットご飯の友前菜あと1品 サラダ風浅漬け食物繊維おもてなし
料理名
柚子で減塩❤キャベツの一夜漬け♪(塩ひとつまみ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る