ニンジンの塩麹きんぴら レシピ・作り方

ニンジンの塩麹きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
彩りの良さをいかすために、塩麹で味付けをしました!このレシピではにんじんを3色使っていますが、普通のにんじん1本でももちろんオッケーです!

材料(4人分)

  • 白にんじん 1/3本
  • 赤にんじん 1/3本
  • 黄にんじん 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白・赤・黄にんじんを千切りにする。
    フライパンを熱してごま油をしき、にんじんを強火で6〜7分炒め、塩麹とみりんを加えて弱火でざっと炒める。
  2. 2 1を器に盛り、白ごまを振って完成!

きっかけ

彩りのいいにんじんがあったので、きんぴらにしました!

  • レシピID:1650008185
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る