彩り夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとセロリはみじん切り、パプリカは乱切り、ズッキーニとなすは7ミリ幅の半月切りにする。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで中火で炒め、パプリカとズッキーニを加えて弱火にして蓋をして10分ほど蒸し焼きする。たまに蓋をあけて混ぜる。
- 3 2の鍋になすを加えてさっと炒めたら、カットトマトと水1カップ、顆粒コンソメを加えて混ぜ、中火でとろみがつくまで10分ほど煮込み、塩で調味する。
- 4 作ってすぐよりも、一晩おいて味がなじんだころがおいしいです^^温めても、冷たいままでもおいしく食べられます。
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