エビとセロリのガーリック風味焼きうどん レシピ・作り方

エビとセロリのガーリック風味焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ニンニクをきかせたオリーブオイルで炒めるパンチのある焼きうどんです!セロリのくせも弱まって食べやすいですよ(^ ^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • バナメイエビ 4〜5尾
  • セロリ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで3分ほど加熱して解凍する。
    バナメイエビは殻と尾を取り、背わたをとって3等分に切る。セロリは斜め薄切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、そこへエビを入れて中火でさっと炒めたら、酒を回しかける。セロリを加えてさらに炒める。
  3. 3 セロリがしんなりしてきたら1のうどんを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

セロリがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1650007809
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどんセロリガーリック・にんにく
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る