イサキのソテー〜サルサヴェルデ添え〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは繊維と垂直に5ミリの厚さで輪切り、トマトも繊維と垂直に1センチ幅の輪切りにする。
イサキは骨を取り、皮目とは皮目とは反対側に塩こしょうを振る。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油大さじ2をしき、玉ねぎを並べて焼き色がつくまで3〜4分中火で焼き、裏返したら、トマトも並べて、弱火にして2分焼き、トマトだけ裏返してさらに1分ほど焼く
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3
2の玉ねぎとトマトを皿に取り、ペーパーで汚れをふき取ったら、再び熱して残りのオリーブオイルをしく。
イサキの両面に薄力粉をまぶし、皮目を下にしてフライパンに並べる。 - 4 3のイサキの上にアルミホイルをかぶせ、一回り小さいフライパンや鍋をのせて重しをし、皮目が反り返るのを防いで3分ほどそのまま中火で焼く。
- 5 アルミホイルを外して、身の周辺が白っぽくなるまで火を通したら、裏返して中火で3〜5分焼く。※焼き過ぎないように気をつける。
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6
皿の中央に3のトマトと玉ねぎを重ね、5のイサキをのせる。
サルサヴェルデをイサキの上と皿の周りに垂らし、バジルの葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
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