皮付きで早い❤アンデスメロン&林檎ヨーグルト♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- アンデスメロン(他の品種でも♪) 8分の1弱位
- ジョナゴールド(他の品種でも♪) 8分の1位
- サルタナレーズン(普通のレーズンでも) ひとつまみ
- グラニュー糖 ひとつまみ
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。クシ型の両端以外で5つカットしたメロンを周囲に並べる。1cm角程度に切った林檎を中央に置く。空いている所にレーズンを置き、林檎にグラニュー糖を振って完成。
- 2 ★サンプルはピックを添えていますが、手元に無い場合は、勿論フォーク等でも問題ありません。
きっかけ
メロンの皮付きも綺麗な気がして、そのままヨーグルトデザートに使いました。
おいしくなるコツ
メロンも林檎も品種が色々出ていますので、お好みの品種でお試し下さい。グラニュー糖はキラキラ綺麗なのでかけました。
- レシピID:1650007582
- 公開日:2015/06/02
関連情報

レポートを送る
3 件