野菜と鶏の焼うどん レシピ・作り方
![野菜と鶏の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17849e69dc75cbb9b14034a9a9fc9a050dd01d94.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉はそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しめじは手でほぐし、キャベツはざく切りにする。
冷凍うどんはレンジで袋ごと4分ほど加熱して解凍する。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、鳥もも肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒め、しめじとキャベツを加えてさらにざっと炒める。
-
3
2のフライパンにうどんと水1/4カップを加えてほぐしながら中火で炒め、☆の調味量を加えて具材とよく混ぜる。
器に盛ってかつお節を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません