ほうれん草でヘルシー!サグポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したら豚肉を入れて色が変わるまでさっと茹でてすくい網で取り出す。
同じお湯に塩を加えてほうれん草を茹で、しんなりしたらザルに上げてざく切りにする。 -
2
玉ねぎ、しょうが、にんにくはそれぞれすりおろす。
1のほうれん草は茹で汁を少々足してミキサーでペースト状にする。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えて5分ほど中火で炒める。
そこへカットトマトと水1/2カップを加えて10分ほど煮込む。 - 4 3に2のほうれん草のピューレと1の豚肉(大きければ一口大に切る)を加えて中火で煮立て、カレールウを加えて弱火で溶かし、仕上げにガラムマサラと塩を加えて味をととのえる。
- 5 あたたかいご飯を皿に盛りつけ、4のルウをかける。
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- インドカレー
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