大根キーマカレー レシピ・作り方
![大根キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0c574b3f010f74dbacc793b89666c5e2d13f5b5.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1センチ角に切る。
○の野菜はミキサーでペースト状にする。 - 2 鍋にサラダ油とクミンシードを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらローリエをちぎりながら加え、○の野菜のペーストを加えて中火で野菜が透き通るまで炒める。
- 3 2の鍋に豚挽肉を加えて肉に火が通るまで炒めたら、◆のスパイスを振り入れて弱火で5分ほど炒める。
-
4
ヨーグルト、カットトマト、大根を加えて炒め、☆を加えて混ぜ、15分ほど中〜強火で蓋をしないで煮込む。
鍋にお湯を沸かし、卵を入れて6分中火で加熱し、冷水に取って冷ます。 - 5 大根が完全に煮えて全体が煮詰まってきたら、ガラムマサラと塩少々(分量外)を加えて味を調える。
- 6 皿にごはんと5のルウ、4の半熟卵を殻を剥いて盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の甘みでスパイスの辛さも和らぎます☆