ひじきの鉄分も❤ごぼう巻きジャガ♪(小巻き白滝) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋を洗って芽など取っておく。皮付きでない方が良い場合は、皮も剥いておく。ごぼう巻きは斜め2つ切りする。
- 2 鍋に油を入れて中火にかける。クシ型に切ったタマネギを入れる。乱切りした人参を入れる。一口大に切ったジャガ芋を入れる。かき混ぜて油を行き渡らせる。
- 3 ★を加えて沸騰させてから火を弱め味見。具が少し飛び出ていても大丈夫です。ごぼう巻き、白滝、ひじきを加え蓋をして芋に箸など通るまで煮て出来上がり。
きっかけ
おでんの具は、ついつい増えてしまうので、一部を煮物にしました。
おいしくなるコツ
ひじきの鉄分は大変多いですし、彩り的にも入ると良い気がします。濃い味がお好みの場合は、余熱で時間を置くだけでも美味しくなります。
- レシピID:1650007108
- 公開日:2015/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません