春野菜と生ハムのサラダ〜レモンと玉ねぎのドレ レシピ・作り方

春野菜と生ハムのサラダ〜レモンと玉ねぎのドレ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
さっぱりと酸味のきいたドレッシングで春野菜をたっぷり食べましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり沸かして塩を少々加える。
    ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取り、アスパラは根元の皮をピーラーでむく。
  2. 2 1の鍋にブロッコリーを入れて2~3分茹でて冷水に上げて冷ます。同様にスナップエンドウとアスパラもそれぞれ茹でて冷水に取る。
    スナップエンドウは2つに裂き、アスパラは斜め切りにする。
  3. 3 1の茹で野菜をボウルに入れ☆の材料を加えてよく混ぜて塩で調味し器に盛り付ける。その上に生ハムと2ミリ幅の半月切りにしたレモンを飾る。

きっかけ

友人宅への手土産代わりに作りました。

  • レシピID:1650007100
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムブロッコリー
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る