海老と菜の花のエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エビは殻を剝いて背わたを取り、塩を馴染ませて少し置き、ペーパーで水気を拭き、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、エビを入れて両面に焼き色をつけ取り出す。 -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
菜の花の根元の堅い部分に切れ込みを入れて3~4分茹でて冷水に入れて冷まし、ザルに上げて水気を切る。
斜め切りにしてボウルに入れる。 - 3 にんじんは千切り、アーリーレッドは薄切りにして2のボウルに入れ、☆の調味料と塩を全体になじませたら、1のエビも加え、上からマスタードを線状に飾る。
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春の訪れを感じさせるひと品です。