味噌&ヨーグルトが隠し味!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛切り落とし肉が大きい場合には食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。 - 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒めたら、マッシュルームも加えてさっと炒める。
- 3 赤ワインを回しかけて強火でアルコール分を飛ばし、水を3カップとデミグラスソース、ケチャップを加えて中火で20分ほど煮込む。
-
4
3に味噌とヨーグルトを加えてよく混ぜ、さらに5分ほど弱火で煮込んだら、塩こしょうで調味し火を止める。
皿にご飯を盛り付け、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/04/16 09:52お味噌で随分違ってきますね(*^^*)ヨーグルトも入れていつもよりウマウマー♡ご馳走様でしたヽ(〃∀〃)ノ