にんにくの真ん中利用❤浅漬けなカブの一夜漬け♪ レシピ・作り方

にんにくの真ん中利用❤浅漬けなカブの一夜漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
にんにく中央のちっちゃい所も無駄なく使う、浅漬け味な減塩の一夜漬けです❤・・❤

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥き、まな板上で包丁の腹を押し付けて潰す。ジッパー付きビニール袋に酢と入れる。
  2. 2 カブは3mm程度に薄くイチョウ切り。葉は3cm程度に切る。人参は薄くイリョウ切り。塩を振り、しんなりしたら1.に入れ、平たくして冷蔵庫で一晩置いたら完成。

きっかけ

小さい部分のニンニクを捨てていると知った友人から叱られて教わったレシピです。

おいしくなるコツ

キュウリを加えても美味しいです。ニンニク効果で野菜が甘くなるようです。薄味ですので、物足りない場合は無理せず醤油をかけて美味しくお召し上がり下さい。でも、減塩を頑張りたい場合は、かつお節をかけてみて下さい。

  • レシピID:1650007056
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理前菜・サラダかぶ
関連キーワード
かぶ浅漬け小さいにんにくエコかぶの葉簡単 安い料亭風蕪一夜漬けおもてなしあと1品 減塩ヘルシー酢彩り綺麗にんじん人参漬物 女子力サラダ生野菜酵素ダイエットおつまみ
料理名
にんにくの真ん中利用❤浅漬けなカブの一夜漬け♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/11/06 08:05
    にんにくの真ん中利用❤浅漬けなカブの一夜漬け♪
    美味しかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/02/13 18:57
    にんにくの真ん中利用❤浅漬けなカブの一夜漬け♪
    ちと 置きすぎたかなっ 毎日お漬物は たべているので 嬉しいレシピです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る