蒸し鶏でカンタン!スパイシースープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは皮をむいてフードプロセッサーにかけるか、おろし金ですり下ろしてピューレ状にする。
- 2 酒蒸し鶏は一口大に切る。じゃがいもは皮を剝いて一口大に切り、ラップで包んでレンジで2分加熱する。
-
3
フライパンに◆の材料を入れて香りが出るまで弱火で熱し、そこへ1の玉ねぎとにんじんを加えて中火で5〜7分ほど炒める。
水2カップとじゃがいも、☆の調味料を加えて10分ほど煮込む。 -
4
じゃがいもが柔らかくなったら、蒸し鶏とその煮汁も加えてさっと煮立て、弱火にしてカレールウを溶かし、5分ほど煮込んでから塩で調味する。
器に盛ってグリンピースをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません