野菜と蒸し鶏の豆乳クリームパスタグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて半分に折ったスパゲッティーを表記時間茹でてザルに上げる。
-
2
じゃがいもはラップで包み、レンジで3分ほど加熱し、皮をむいて一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、トマトと蒸し鶏は2センチ角に切る。 - 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけて溶かし、そこへ玉ねぎを加えて半透明になるまで炒め、トマトを加えて少し身が崩れる程度まで炒める。
- 4 3のフライパンへ小麦粉を振り入れ、弱火で焦げないようにじっくりと5分ほど炒めたら、豆乳を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 5 4へ2のじゃがいもと蒸し鶏を加えて弱火のまま温める程度に加熱し、1のスパゲッティーも加えて混ぜ、塩・こしょう・ナツメグパウダーを混ぜて調味する。
- 6 グラタン皿に5を入れて上からピザ用チーズをのせ、トースターまたは魚焼きグリルで表面に焼き色がつくまで焼く。
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