余ったパスタで スパゲティグラタン! レシピ・作り方

余ったパスタで  スパゲティグラタン!
  • 約30分
  • 500円前後
murc
murc
多めに茹でてしまったパスタが余ったらグラタンにしてしまえーー

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 茹でたパスタ 150グラム
  • ツナ缶 一缶
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 300CC
  • ピザ用チーズ 2〜3つかみ
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、細く切った玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に茹でたパスタとツナ缶を油ごと入れさらに炒める。全体に油が馴染んだら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 2に牛乳を入れ、弱火でトロトロになるまで混ぜながら炒める。
  4. 4 3をグラタン皿に入れ、チーズをまんべんなくかける。
    200度のオーブンで18〜20分焼く。

きっかけ

余ったパスタをグラタンにしたら子供達に大好評だったので。

おいしくなるコツ

とろとろのグラタンです。

  • レシピID:1420015870
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る