簡単!バナナパウンド(バター不使用) レシピ・作り方

簡単!バナナパウンド(バター不使用)
  • 約1時間
  • 300円前後
murc
murc
簡単で美味しいバナナパウンドの出来上がり。

材料(パウンド型人分)

  • 薄力粉 110グラム
  • きび糖 65グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 米油 60グラム
  • 大さじ2〜3
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、きび糖,ベーキングパウダー,塩を入れ,泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 別のボウルに卵,米油を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 1を2に入れゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 3に水を加えて混ぜ,滑らかになったらバナナをちぎりながら入れて,混ぜる。
  5. 5 4をパウンド型に入れて,180度で40分〜50分焼く。

きっかけ

バナナがたくさんあったので。

  • レシピID:1420020665
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そら0605
    そら0605
    2022/07/24 16:28
    簡単!バナナパウンド(バター不使用)
    しっとりして
    美味しいケーキができました!
  • ノエリアム★☆
    ノエリアム★☆
    2022/02/20 17:34
    簡単!バナナパウンド(バター不使用)
    バター不使用も美味しいですね。焼いてる間から良い香りでした♪また作ります(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る