マーマレードジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

マーマレードジャムのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
murc
murc
大人なパウンドケーキです。

材料(パウンド型人分)

  • 薄力粉 130グラム
  • きび糖 70グラム
  • ベーキングパウダー 6グラム
  • 米油 60グラム
  • たまご 1個
  • 大さじ3
  • マーマーレードジャム 65グラム

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 別のボールにきび糖、米油、たまごを入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 1と2を合わせ、水も入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 3にマーマーレードジャムを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5 4を型に流し入れ、180度のオーブンで40分〜50分焼く。

きっかけ

マーマーレードジャムが余っていたので入れてみました。

  • レシピID:1420019565
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキパーティー料理・ホームパーティオレンジジャム・マーマレード
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miram
    miram
    2021/05/29 20:26
    マーマレードジャムのパウンドケーキ
    美味しくて出来たて1/4をすぐに食べてしまいました。笑
    外はサクッと中はしっとり、簡単にできてとても良かったです!
  • mix023
    mix023
    2021/03/05 09:33
    マーマレードジャムのパウンドケーキ
    簡単でおいしかったです♡
  • mix023
    mix023
    2021/03/05 09:33
    マーマレードジャムのパウンドケーキ
    簡単でおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る