味噌ソースで☆和風ハンバーグ レシピ・作り方

味噌ソースで☆和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜たっぷりのハンバーグに味噌ソースを合わせた和風メニューです!ごはんによく合います☆

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • しいたけ 2枚
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ味噌ソース 大さじ3
  • (レシピID:1650006949)

作り方

  1. 1 長ネギとしいたけをみじん切りにして、ボウルに入れ、豚挽肉、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを加えて粘り気が出るまでよく混ぜ、4等分にして成形する。
  2. 2 熱してオリーブオイルをしいたフライパンに1の肉ダネを並べ、中火で焼き色がつくまで焼き、裏がえして弱火で蓋をし、中心に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 皿に並べてゴマ味噌ソ−スをかける。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650006976
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る