具材たっぷり!五目混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は熱湯に入れて戻し、石突きをとってみじん切りにする。
にんじんは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きをする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。 - 2 鍋に1の干し椎茸の戻し汁300ml(足りない場合には水を足す)と☆の調味料、にんじんとごぼうを入れて中火にかけ、10分ほど煮込む。
- 3 2にもどしたしいたけと油揚げを加えてさらに汁気がなくなるまで弱火で煮詰めたら、温かいごはんに混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません