具材たっぷり!五目混ぜご飯 レシピ・作り方

具材たっぷり!五目混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
しっかり味でごはんがすすみます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は熱湯に入れて戻し、石突きをとってみじん切りにする。
    にんじんは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きをする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
  2. 2 鍋に1の干し椎茸の戻し汁300ml(足りない場合には水を足す)と☆の調味料、にんじんとごぼうを入れて中火にかけ、10分ほど煮込む。
  3. 3 2にもどしたしいたけと油揚げを加えてさらに汁気がなくなるまで弱火で煮詰めたら、温かいごはんに混ぜる。

きっかけ

具がたっぷりの混ぜご飯を食べたくなり作りました。

  • レシピID:1650006947
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る