出汁が決め手!たっぷり海藻の和風スープ レシピ・作り方

出汁が決め手!たっぷり海藻の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
昆布とかつおと焼きあごの合わせ出汁!うまみたっぷりで薄味でもおいしく食べられます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布、焼きあご、かつお節はそれぞれミルミキサーで粉状になるまで撹拌する。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水4カップと1の粉状にしただしの素を入れて蓋をして強火で加熱し、沸騰したら中火にして長ネギを加えてさっと火を通す。
  3. 3 2にしょうゆと塩を加えて調味し、わかめととろろ昆布を入れたお椀に注ぐ。

きっかけ

お寿司のお供として作りました。

  • レシピID:1650006946
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る