手羽元とじゃがいものグリル〜バーベキュー味 レシピ・作り方

手羽元とじゃがいものグリル〜バーベキュー味
  • 1時間以上
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
しっかり味でごはんにも、お酒にもよく合います!

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 8本
  • じゃがいも 中2個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆おろしニンニク 1かけ分
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元はフォークで数カ所穴を空けてジッパー付きの袋に入れ、☆の調味料を加えて軽くもみ、冷蔵庫で1晩置き、味を馴染ませる。
  2. 2 天板にアルミホイルをしき、1の手羽元と小さめの一口大に切った皮付きのじゃがいもを並べ、じゃがいもにオリーブオイルをかける。
  3. 3 180度のオーブンで35分ほど、手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。
    皿に盛りつけてパセリを振る。

きっかけ

パエリアとセットで作りました!

  • レシピID:1650006902
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る