出汁が沁みる♪ひじきの炊き込み御飯 レシピ・作り方
![出汁が沁みる♪ひじきの炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaff505da42491b258ef918fc05538c31af25484.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、だし汁に30分ほど浸水する。
にんじんとごぼうはささがき、油揚げは細切りにする。 -
2
1の米とだし汁を炊飯器に入れ、☆の調味料を加え、2合の目盛りに合わせて水を足す。
1の具材とひじきをお米の上にのせて炊く。 - 3 炊きあがったらよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません