出汁が沁みる♪ひじきの炊き込み御飯 レシピ・作り方

出汁が沁みる♪ひじきの炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
栄養満点のひじき煮とごはんの組み合わせ。おにぎりなどにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、だし汁に30分ほど浸水する。
    にんじんとごぼうはささがき、油揚げは細切りにする。
  2. 2 1の米とだし汁を炊飯器に入れ、☆の調味料を加え、2合の目盛りに合わせて水を足す。
    1の具材とひじきをお米の上にのせて炊く。
  3. 3 炊きあがったらよく混ぜる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650006898
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のだし
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る