野菜たっぷり!鍋焼きうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり!鍋焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜たっぷりであったまる〜♬洗いものも少なくてラクチンなメニューです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人前の土鍋にめんつゆと水1/2カップを入れて蓋をして強火で沸かす。
    にんじんは2ミリ幅の薄切り、えのき茸としめじは石突きを取り、手でほぐす。木綿豆腐とほうれん草は一口大に切る。
  2. 2 1の土鍋にうどんとにんじん、えのき茸、しめじ、木綿豆腐、ほうれん草を入れて蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  3. 3 具材が煮えたら、火から下ろし、お好みで七味唐辛子を振っていただく。

きっかけ

ひとり晩ご飯用につくりました。

  • レシピID:1650006894
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る