野菜たっぷり!鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- にんじん 1/5本
- えのき茸 1/4株
- しめじ 1/4株
- 木綿豆腐 1/5丁
- ほうれん草(茹でたもの) 2束分
- めんつゆ(ストレート) 1カップ
- (お好みで)七味唐辛子 少々
作り方
-
1
1人前の土鍋にめんつゆと水1/2カップを入れて蓋をして強火で沸かす。
にんじんは2ミリ幅の薄切り、えのき茸としめじは石突きを取り、手でほぐす。木綿豆腐とほうれん草は一口大に切る。 - 2 1の土鍋にうどんとにんじん、えのき茸、しめじ、木綿豆腐、ほうれん草を入れて蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
- 3 具材が煮えたら、火から下ろし、お好みで七味唐辛子を振っていただく。
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